Не прошло и двух лет после публикации первого поста рубрики «Чехия в Instagram» (это была попытка нарисовать пражский апрель 2014), как мы уже подготовили второй пост про Прагу в августе 2015. Давайте посмотрим, как провожала Прага это лето.
Начнём с фотографии, которая сделана там же, где и первое фото из прошлого выпуска (для преемственности). Мыльные пузыри — положительная тема прошедшего августа. Пузыри можно лопать. Они нравятся детям. Дети останавливают родителей. Родители останавливаются и смотрят на мир, раскрашенный в радугу, а потом кладут монетку. Одним — позитив, другим — профит и позитив.

Автор: rubixqueen.
Ещё одно явление в последнее время активно красит наш мир в радугу. И для многих оно противоречивое. С 10 по 16 августа 2015 года в Праге прошёл недельный фестиваль секс-меньшинств. Эта репортажная фотография, сделанная после демонстрации — неоднозначная, но жизнеутверждающая.

Автор: jamesfrancisward.
Чешская столица — город свободный от предрассудков. Иранские путешественники пришли на Градчанскую площадь Пражского града — специально сделать памятное фото на фоне резиденции чешского президента. Полистайте их Instagram — эти провокаторы осквернили уже все европейские достопримечательности.

Автор: arashestilaf.
Всякий по своему реализует творческую энергию. Вот, например, на Námĕstí Míru около костёла Святой Людмилы Чешской стоит пианино. Любой может сесть и поиграть, порадовать людей. А один прохожий не умел играть и положил круассаны — получился натюрморт… Дворжака попросим!

Автор: vitschlesinger.
Развивая тему чешской еды и пользуясь случаем, хочу спросить — кто-нибудь пробовал такое? Если да, отпишите, пожалуйста в комментах, что из этого вышло и вообще, как ощущения…

Автор: chapalai.
И ещё один вопрос, который меня беспокоит — сколько пены должно быть в пиве по ГОСТу? И что делать, если заказал пиво, а принесли пену?

Автор: dariakepa.
Если кто-то не знает, Чехию в этом году постигла летняя жара. По телевизору её называют модным словом «аномальная». Жара уходила, а потом опять приходила. Уличные термометры показывали +41°C, а брусчатка плавились и растекалась.
Обобщим и подытожим: эта фотка называется «Мясо, пиво и жара», но мясо здесь более привычное, чем двумя пунктами выше… традиционное, да и пена тоже.

Автор: amelitapf.
А теперь серьёзные фотографии. Это икона Девы Марии, которая висит на фронтоне дома на Кампе прямо под Карловым мостом, а под ней уже больше ста лет горит лампадка. Есть легенда, что благодаря иконе девушка Анна чудесным образом спаслась на чердаке этого дома от разрушительного наводнения. Кто не слышал — обязательно найдите и прочитайте.

Автор: randomlydyan.
А это Пражский Иезулатко — чудотворный младенец. Чудотворный и сильный. Узнать про него поподробнее — ваше второе домашнее задание. А я, когда бываю в Праге, каждый раз к нему хожу.

Автор: jepoymeneses.
Путешественников из СССР в Чехию приезжает всё меньше и меньше. Кризис у нас. И чехи тоже грустят. Зато туристов из Кореи у них прибавилось. Эта девушка — мисс август.

Автор: 2juuu_.
И маленький анонс в дополнение к последней фотографии — в следующем выпуске у нас 11 самых симпатичных туристок-кореянок в Праге.
Если сегодняшний обзор вам понравился, вступайте в наши группы в соцсетях, комментируйте и ставьте лайки: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter. Критику тоже ждём :).
Шарился по Instagram’у,
подбирал и комментил фото:
Евстигней Пехалов

Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Количество комментариев: 2
Наталья
Про сырой фарш под названием Тар Тар. Как утверждают аборигены — это национальное чешское блюдо. Обычно официант интересуется: «Мешани?» . Что подразумевает смешать все компоненты. Я предпочитаю делать это самостоятельно, потому отвечаю «Нэ». В Праге ем это блюдо с удовольствием, пробовала в Париже — не то! В Вене не плохо, но в Праге лучше!
Roman
А мы с женой рискнули заказать, попробовали, но есть не смогли. Как раз в Праге. Даже под пиво не пошло. Организм не принял. Как-то это противоестественно всё-таки, сырое мясо.