вконтакте facebook twitter одноклассники google+

Количество комментариев: 4

  1. Димон

    Я в Праге, как сейчас помню, съел здоровенное блюдо этого гуляша. В России тоже доводилось пробовать, но у нам порции всегда меньше. Экономят.

    Ответить
  2. Наталья

    Лет 5 назад были с мужем в Праге, зашли в ресторанчик перекусить и нам посоветовали взять именно гуляш. Поверили официанту и ни разу не пожалели, это очень вкусно! И чем-то даже похоже на русскую, сытную, мясную кухню. Ваша статья заставила мой желудок вспомнить тот самый поход в ресторан)) И я решила по рецепту №4 сделать гуляш сама, благо мультиварка имеется и времени это много не потребовало. Получилось вкусно! Но… уже не то конечно. Наверное, чешский гуляш — должен быть приготовлен в Чехии!))

    Ответить
    1. Ralana

      Ну это не совсем так, я прочитала рецепты интересные, НО! Классический гуляш варится из говядины и, прямо скажем, не из самой высшей категории мяса. В мясе необходимы пленочки прожилки и жирок. Варится так же из зверины, есть сегединский гуляш. Ещё несколько тонкостей, которые я постигала достаточное количество времени. Мой муж (он чех), рассказывал о всех тонкостях варения гуляша. И главное, что я не увидела в рецептах, на завтра гуляш вкуснее, чем свежесваренный. В Чехии в ресторанах всегда оставляют часть гуляша на завтра и примешивают к свежесваренному, этим достигают более насыщенного вкуса.

      Ответить
  3. malka

    Какие цены блюд в Праге?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика